執筆未遂

趁早开始一段不干净的关系吧。

[露中]送别.

TO:楠熊,慕七 @慕七_窝里全是楠熊  @楠熊窝里都是南极熊 .

推荐BGM:送别

文/未来


伊万看着窗外的银河,还有陨石,感觉自己似乎已经置身于其中,那些犹如油画一般美丽璀璨的星河深深镶嵌进伊万的心中。他微微一笑,心想,不管怎么样,自己终于算是完成了幼时的一场白日梦。这样的心情逐渐抑制住了伊万内心深处的不安与焦躁。就在他刚打算走进心心所念的宇宙时,一个声音响了起来。

“伊万,等等。”

他转过头,看见王耀无奈地看着半只脚踏进出舱室的自己,而手里拿着的东西正是他那雪白的头盔。如果没有那个东西,就在他走出去的那一刻,他的生命之花便会消逝于这浩瀚的宇宙之中。王耀正是因为知道如此,才振振有词地对伊万说,“一定拿好了,记得要戴在头上,知道吗?”听着听着,伊万忍不住又笑了起来,抿着他纤薄的嘴唇,走向前,亲了亲他的吸血鬼爱人的额头,接过头盔,戴在了自己头上。

 

按下开关,门唰的一声自动打开了。不知怎的,看着外面那些缓慢移动的陨石,伊万确确实实感觉有风存在,那就像流水一般从他的身体淌过,很温柔,也令人感觉到无比的悲伤。他纵身一跃,便跳进了宇宙之中,仿佛下一刻他就会消失不见。伊万的腰上系着一条绳索,以防出现突发状况时,能够一把把他拽回舱里。

王耀隔着玻璃窗,眼睛死死盯着正在宇宙中一边游走,一边扔着各式各样衣服的伊万,生怕他出现一丝差池。直到伊万朝自己挥挥手意示自己已经完成工作以后,王耀紧握成拳的手,连同紧绷的神经才终于放松,

 

人类啊,是很脆弱的,知道吗?

 

夜晚,王耀温柔地用手梳理着伊万雪白的发,与他交换了一个深深的吻,却在接吻的中途,落下了眼泪。眼泪滑进了他的嘴里,他感觉到了苦涩。在梦中,王耀孤身一人,站在悬崖边上,望着漆黑无比的深渊。似乎有荆棘在疯狂地生长,即将把他脆弱的身体弄得遍体鳞伤。

那究竟是什么,王耀无法知晓,但心脏部位传来的疼痛不断地刺激着他的神经,告诉他,你要活下去活下去。希望总会到来。

 

 

“今天的仪器还是没有响起来啊。”

就在两人享用午餐时,伊万忽然望向了控制室里的那个探测雷达,那空荡荡的绿色显示屏淡漠地告诉着他们,今天也依然没有人乘着任何设备来到这里。王耀盯着伊万盘中那几块身材娇小的土豆,一声不吭。沉默,在这一刻大肆绽放。气氛变得紧绷绷的,仿佛某人狠狠踹一脚,这些稀薄的空气便会分崩离析一般。

拿起手中的血袋,王耀不再和往日那般,像抿咖啡一般轻轻地喝上一口便赶紧将血袋盖好,放进了冷藏室。而是将血袋打开,一大口一大口往嘴里灌,直到整个血袋空掉,王耀都没有停止饮用。

“恩。我们今天来玩什么?”伊万又一次说话了,他小心翼翼地看着王耀,眨了眨自己紫色的眼睛,生怕自己哪里没说对,会再一次惹来王耀的崩溃。

 

“睡觉。”王耀放好血袋,转过身朝着伊万笑了笑。但在伊万心中,这时王耀微笑的样子很难看,很难看,他的心中想到了一个词汇,能够完美诠释此刻王耀的神情,那叫做——强颜欢笑。“来比比看吧,谁睡得时间更久一点。”王耀一边说,一边拿起一个杯子,往里面倒了一粒胶囊,水与胶囊产生化学反应,发出滋滋滋的声音,紧接着水的颜色变了。

“这是维生素,喝了会让你好一些。”

伊万若有所思地点点头,想也没想便喝了下去。接着,他便和王耀蜷缩在落满灰尘的控制室,两人身上披着一条厚实的毛毯。睡觉之前,伊万深情地向王耀说,“我爱你。”王耀点点头,“我也是。”——对他们来说,每一次睡眠,都有可能成为他们的永眠。

他闭上了眼睛,不一会儿便陷入深深的沉睡当中。

两人的背后,便是璀璨无比的银河,窗外的光亮洒满整个飞船,也落在了他们两人身上,给他们的轮廓镀上一层银边,映照出的影子则投射在地板。这一刻,即是永恒。

 

 

——爆炸声。尖叫声。呻吟声。

无数悲伤的声音在同一时刻传进王耀的耳朵里,然而他木讷地站在那,脑袋一片空白,鼻尖充斥着的,正是那些甜美的鲜血味。他一动不动,看着不远处被木桌压住,浑身是血的少女,他屏住呼吸,想去救她,却怎样都移动不了,身体仿佛已经不再属于他自己,火焰已经将王耀包围,仿佛下一秒他便会葬身于此地。

“耀!”

扑通一声,伊万将王耀狠狠推倒,两个人翻滚几圈后,伊万似乎撞到什么东西,发出闷响,陷入了昏迷。也就在王耀失去意识的那一刻,他清楚地看见,自己和伊万所在的空间被一个少女关上门,少女的背后正是一片火海。

“活下去。”她嘴唇轻颤,面颊上还有泪痕,背后的火光将她别在面颊两边的五角星照耀得闪闪发光。

 

王耀醒来时,发现自己的后背已经湿透了。他看着身边还在熟睡的伊万,心里充满了眷恋。“晚安。是我输了呢。”他吻了吻伊万湿润的唇,蜷缩在他的怀里,闭上眼,却没有睡着。伊万的身上,那件破旧的T恤发出恶臭,但王耀依然没有嫌弃,哪怕一丝一毫。

他深深爱着这个人。

 

他从没有忘却,和伊万.布拉金斯基相遇的那一天。两个朝气蓬勃的少年在夜晚凌晨时刻,在天文台的相遇。那时候的王耀,只是为了好奇而走进废弃的天文台,却意外发现,里面正站着一个人。他穿着褐色的风衣,银白色的短发被风吹乱。那个人彻底吸引了王耀的注意,他一步一步向少年走去,没有一点停顿的余地,那么坦然,那么勇敢。就像要去打破诅咒的公主,寻找到了守护自己的骑士那般。而他们从相知,到相爱,又是另一回事了。

 

“你真好看。”——那是王耀鼓起勇气向伊万打招呼过后,伊万说的第一句话。“就像星星一样。”这是第二句。王耀站起身,一面回忆,一面穿好宇航服,敲了敲已经所剩无几的氧气瓶。

这时候,他已经打开了两个人在打理飞船之后的收音机,里面播出了一首王耀小时候最喜欢的歌,他不禁也跟着唱了起来。

“长亭外 古道边

芳草碧连天

晚风拂柳 笛声残

夕阳山外山

天之涯 地之角

知交半零落

……”

 

一曲终了。

“再见。”他打开门,置身宇宙,却没有绑定绳索。他回头看了一眼熟睡中的伊万,眼神看起来是那么落寞而凄凉,眼睛却依然熠熠生辉。

“我爱你。就像星星爱着黑夜。”

 

 

 

“下面紧急播报一则新闻。”

 

“在宇宙失踪三年的俄国宇航员伊万.布拉金斯基与中国宇航员王耀于他们失踪两年之后,在xx行星的角落找到。其原因是宇航员王耀在昨夜某站台工作人员进行作业时朝他们呼救,并在没有回到飞船中的情况下带领他们前去俄罗斯宇航员伊万昏迷地点。”

“而当救助人员前去救援时,王耀已经因重度缺氧不幸离世。”

“并且最为惊人的一点是,早在王耀找到工作人员的前一刻,氧气瓶里的氧气便早已用光。”

“究竟是何种力量使然呢?

“恐怕这个疑问,我们永远也不发知晓。”

 

END.


评论(5)
热度(46)

© 執筆未遂 | Powered by LOFTER