執筆未遂

趁早开始一段不干净的关系吧。

[露中]十二岁的你.

露中[国设.一方变小.]

投喂给可爱的盒饭。 @咔撒 

 

文/未来


“伊万,你说这样没问题吗?”王耀一边踌躇着,一边和伊万走在大街上。

“绝对不会有问题的。耀尽管相信我好了。如果有人发现了,还敢乱说,我会让他们闭嘴的。”王耀一听,立即露出一副严肃的神情,说:“不准打架哦。”伊万乖巧地点点头,应了一声好,眉里眼里皆包含着微笑,然而背后却亮出了一根水管。

 

他咬着嘴唇,紧锁眉头,似乎还是很紧张。伊万盯着自己身旁这个小小的王耀,心想。毕竟忽然变成小孩子这种事情,也不是一件什么可喜可贺或者是值得骄傲的事情,做出这幅表情,也是理所当然的吧。

 

好在,当王耀发现自己身体变小,飞奔出家门之后,发现自己的领土没有发生任何变化。

他叹了一口气,摸了摸自己小小的胸脯,心想这件事情应该告诉谁才好时,他想到的人,正是他的男朋友,伊万。王耀一打完电话,伊万便二话不说就从俄罗斯跑来了中国,速度快得令王耀大吃一惊。但就在看到那一刻,王耀便少见地扑上去,给了他一个拥抱。

伊万什么也没说,只是不停抚摸着王耀的后背,安抚着他。

 

 

熬过漫长的等待,在他们两人进入游乐园的那一瞬间,一直强装镇定的王耀果然还是露出了如同那般年纪的人该有的表情,表现出了那些幼稚可爱的行径:他嘴巴张得大大的,眼睛里闪耀着光芒,一双小脚怎么也闲不住,哒哒哒地跑到各种各样的游乐设施前,高兴得哇哇大叫,惊喜的目光从卖糖葫芦的男人手中拿着的糖果一颗一颗地闪过。似乎在这时候,他已经全然忘记了自己已经变小的事情。伊万在那里微微笑,将买好的各类设施的入场券递给王耀,然后拍了拍他的头。

 

真是太好了。伊万在那里朝跑到前面的王耀挥挥手,心里暗想。自己提出来去游乐园这件事情果然一点错都没有。他加快脚步,急急忙忙跑到了自己的爱人身边,生怕他被淹没于人海之中。

 

王耀首先先想尝试的设施,便是那些类似于大摆锤这样惊险的项目。当他站在等待进入设施的队伍中时,那飞扬的神采丝毫没有恐惧的色彩夹杂其中。然而,王耀自己的身高似乎并没有他的胆子争气。在他即将登上大摆锤时,被眼尖的工作人员逮到,拎着他送回了伊万的身边。于是他只好噘着嘴,拉着伊万的手去玩起了蹦蹦车。

 

嘣嘣几声下来,伊万就一个念头:腰要散了。而在他对面的王耀却疯狂地扭动方向盘,嘴角挂着不怀好意的微笑,向伊万这么撞了过来。只听‘嘣’的一声,伊万又成功被这个捣蛋鬼撞出好远。这使得坏心的伊万想等到王耀便回原本的身材过后,也让他试试什么叫做‘要散架了’。

好不容易一歪一扭地走出蹦蹦车,王耀却拉着他坐上了旋转茶杯。鬼知道为什么王耀身体变小,力气却大得跟什么似的,他先是仿佛为了做点热身运动般缓慢旋转几圈,这给了伊万一种‘终于安全了’的舒缓感,就在伊万放松下来的猛然间,他便竭尽全力扭动了旋转盘,整个茶杯以即将飞出围栏的速度疯狂旋转着。伊万感觉自己的脑袋已经不再属于自己,整个人都感觉到天旋地转。

 

“耀……我们,我们回去好不好。”

伊万总算把中午胃里吃的东西吐干净以后,拽着王耀的衣摆,欲哭无泪地说道。王耀的头却摇得跟拨浪鼓似的,“不行,我还没吃冰淇淋。”他说着,手指向了一家露天的挤满了人的小店铺。

“——不可以吗?”王耀眨了眨眼睛,一副委屈极了的模样,还将手放在嘴边,可怜兮兮地说道。

“等我一分钟。”瞬间,伊万出卖了自己的内心。

 

终于等伊万排到买冰淇淋的队伍时,黄昏早已淋便了整个游乐场,藏在草丛中的音乐播放器里播起了些带着些许伤感的音乐,许多小孩已经被大人带去了出口,打算回家了。

伊万坐在开心地吃着冰淇淋的王耀身边,这时候才后知后觉地注意到王耀今天的这一身装扮。外面披着一件斗篷,用着一枚小蝙蝠别针扣住,里面穿了件雪白的衬衣——令他肌肤看起来更加白皙。一双纤细的小腿从短裤中露出来,小腿上还绑着黑色的袜架,勾住了他那双浅灰色的短袜。再搭配上王耀那双俊俏的小脸,粉嫩嫩的皮肤,长长的睫毛来一起品尝,看起来便宛如一朵初绽的花蕾,美好而诱人,浑身散发着让伊万致命的芳香。

 

伊万艰难地吞咽,小心翼翼地向王耀问道,“去坐吗,摩天轮。”王耀听完,一怔,仰起头来看着伊万,原本挂在嘴上的笑容悄然消逝。“恩。”他点了点头,面颊不经意间已经泛红了。毕竟两个人都明白,那摩天轮所包含着的意义是什么。

 

 

“还是没有变回来呢。”

当两人坐上摩天轮之后,王耀看着窗外的夕阳说道,随后默默无语。两人便这样沉浸在了沉默之中。冰凉的夕阳照射在他的身上,投影出一个孤单、沮丧的影子。——然伊万并不希望看见这样的王耀。

 

“或许,是上帝想让我看看十二岁的你,然后让我来保护你吧。”

王耀猛地转过头,看着他。发现伊万正用着温润的目光注视着自己,接着,他向难过的王耀张开双臂。王耀站起身,慢慢地向他走去,陷进他的怀抱之中,松软的头发黏在了伊万的风衣上。“真是的……”王耀的声音里夹杂着名为感动的情感,他的胸腔也被什么温暖的东西包裹住了。

 

“如果再也变不回去,那也没有关系。十年也好,二十年也罢,我都在这里陪伴着你,然后,重新来过一次。”听着,王耀的眼眶里不知觉间便灌满了泪水。而伊万则微然一笑,紧紧握住那双小小的手,眼睛熠熠生辉。

 

“就让我去参与那些曾经没有我的,只属于你的过去吧。”

 

 

END.

 

露中LOVE!

沉迷摸鱼,无法自拔


评论(6)
热度(84)

© 執筆未遂 | Powered by LOFTER