執筆未遂

趁早开始一段不干净的关系吧。

Wake me up when September ends.

*OOC属于我 他们属于彼此

*黑桃设定 私设多到数不清
*前文点我⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

*加下引号的文字请注意


05

 

    “阿尔!”

    “阿尔弗!”

    “阿尔弗雷德!!”

    亚瑟紧张地看着眼前这个只留下高大背影的大男孩儿,一声声呼唤他的名字。

    

 

    ——他走得实在太快了。

    刚开始,亚瑟还能紧跟在阿尔弗雷德的身后,可随着时间的推移,亚瑟渐渐体力透支,离阿尔弗雷德也就越来越远。

 

    亚瑟断定:这根本不是阿尔弗雷德往日走路时用的速度。按照以往,他都会体贴地为了照顾体力不好的亚瑟,细心地放慢步伐,尽量与亚瑟保持在同一水平线上......

 

    他正是这样的人。

    他给过亚瑟许许多多的温柔。那都是自己哥哥不曾给过的。

    那些温柔是无声的、是静默的,可是却依旧令亚瑟痴迷......

    ——但是为什么,自己却变成这副模样?为什么,自己就不能给阿尔弗雷德同样的回报?

 

    就在亚瑟眼眶的泪水即将渗出的一瞬间,他感觉到自己似乎是被一块柔软而温暖的毛毯包裹住了。

    “抱歉......”

    阿尔弗雷德紧紧把亚瑟搂在怀里,却不让他看见此时自己的表情。此刻阿尔弗雷德脑海里,全是幼年时亚瑟赌气时、开怀大笑时的模样——

 

    “亚蒂,你真狡猾啊。你怎么能忘记本英雄呢......”

 

    “可是我就是我啊。”阿尔弗雷德听见自己怀里传了闷闷地声音,但依旧是那柔软得像棉花糖一样的音色,“尽管我可能忘记一些事情了......可是我依然是亚瑟啊,是你的.......笨蛋!这种事情,还需要我来告诉你吗?”

 

    “亚蒂。”阿尔弗雷德听完,感觉鼻子酸酸的。

    “恩。”

    “亚蒂。”

    “恩。”

    “来,英雄带你去一个地方。”阿尔弗雷德轻轻牵起亚瑟的手,“这可是本英雄的秘密基地哦!”

    亚瑟抿唇笑了笑,期待的目光越过阿尔弗雷德,朝着他们前进的目的地望去。

 

    他们穿过了低矮的灌木丛,鞋底沾满了泥浆,当阿尔弗雷德撩开挡住去路的树枝枝干,另一片,全新的景色便在两人面前出现了。

 

    那是一片极为空旷的平地。站在那里,几乎能把整个黑桃国尽收眼底。天空变得有些扭曲,却变得更加辽阔敞亮。

    此时已是黄昏时,亚瑟跟着阿尔弗雷德一起走到悬崖边上。太阳像是在做临死之际最后的挣扎,散发出比这之前还更加闪耀的光。

    它光芒万丈、它美不胜收,白云在它的威严之下而聚集在了一起,任由太阳的光芒照耀在它们雪白的身体上,成为可怜的配角。夕阳便如同巨大瀑布倾泻而下,淋遍了亚瑟还有阿尔弗雷德全身。两人都隐藏在阳光里,在对方的眼里变得虚虚实实,只能看清对方飘忽的轮廓。他们都沉默着,被这般美景冲击得语无伦次,激动地握紧了对方的手,紧紧地,紧紧地。

    他们偎依在一起,等待着这盛大而气势恢宏的乐章结束。他们的阴影落在了地面,看起来好似一对正在热恋中的情侣,又像是双双已至暮年的恩爱夫妇......

    似乎全世界最美好的祝愿和佳话送给他们,都不足为过。

 

    “亚蒂。”阿尔转过头,他的目光温和,甚至连嘴角的微笑与往日大庭相径,“这个国家,每一个漂亮的风景,我都想和你一起看。”

    “英雄以后啊,想等各个国家的关系都变得更加友好,就想去尝遍天底下所有的美食,去看遍这世界每一个不一样的风景,去不同的地方感受不一样的风俗......”

    “到那个时候,”

     可恶,这家伙是在说什么啊......亚瑟开始不敢去直视那个温柔的目光,慌了神。

    “我希望能有一个叫做亚瑟.柯克兰的人在我的身边,陪伴着我。”

等等等等,这样下去不太妙......不太妙......

    “我希望,那个一直陪我一点一点,一点一点,走向衰老的人,也是他。”

 

    亚瑟的脸颊通红,他把头埋在胸膛里,怎么也不肯抬起来。

    “如果这是你期盼的话......”他用着仿佛如同在自语一般的声音说话,害得阿尔弗雷德只能低下头,贴在亚瑟的耳朵边才能好好听清楚。

    阿尔的气息全打在了亚瑟的耳朵、脖颈上,惹得亚瑟忍不住打了个抖。现在的亚瑟,如同坠入云里雾里,整个人轻飘飘的,脑子也变得不够灵活了——

    “如果是你的话,也不是不可以。”他听见自己是这么说的

 

    “真的吗!!!!Yahoo!!!!”阿尔显然有些得意忘形,凭借自己与生俱来的怪力,轻松地楼住了亚瑟的纤细的腰肢,又把他轻松地举了起来,开心地大叫着,带着吓坏的亚瑟在原地转了个圈。

 

    “我的QUEEN......”

    “谁答应你这个啦!!笨蛋——!快把我放下来!”只听“咚”的一声,亚瑟便对高兴坏了地琼斯先生使出物理攻击——“拳击大理石”——

 

    “好痛!!亚蒂!”阿尔弗雷德赶紧迅速地放下急坏地亚瑟,捂住被捶打的胸口,做出一副“我受伤啦好痛痛哟亚瑟你快来快来安慰本英雄”的表情。

    “谁,谁答应你要做你的QUEEN了......恩对!没错,我明明还是个男孩子!再,再说了,我这不离成年还有几个月①呢......”亚瑟实在受不了阿尔弗雷德向自己投来的目光渐渐闭上了嘴,阿尔弗雷德此时便好似一只受伤的小鸟,请求人类的呵护,又如同一个小孩子被抢走了糖果,委屈至极,仿佛下一秒就会哭出来。

    “好......好了啦!今天这场闹剧就到此为止了!我该回家了。”亚瑟一面拿出一直被放在衣服内侧袋中的怀表,一面伸手拿住阿尔弗雷德的衣袖,开始往回走。

 

    于是两人便各怀心事,重新沿着旧路一摇一晃地回去了。

    ——可最终还是没能在天彻底黑下来之前下山。在一片漆黑之中,阿尔紧紧拽着亚瑟,面色紧张,时不时被突然窜出来的黑影吓得几乎要喊出声来。

    “手给我吧。”亚瑟叹了口气,看着自己身后孩子气的国王,又气又好笑地摊开手朝害怕的阿尔弗雷德伸去。

     阿尔弗雷德故作强势,“本英雄可没有害怕!毕竟是英雄,还是要保护这么娇小的亚瑟的!”却还是一把握住了亚瑟的手。这叫做口嫌体正直。

    “是是是......还有,你说谁娇小了啊......”

    在这看似争执的谈论中,两人重新打破了尴尬逐渐重归于好,慢慢朝着隐约可见的灯火辉煌的城镇方向走去......

 

 

①:自设黑桃国国王规定17岁为成年。

 

TBC.

 

 

 

加上这一章和前几章,我都特意留了好多疑问,希望大家都一定要注意到(期待脸)!以05为分界线来说的话,后三章大概就会开始对之前我留下的看似有疑问的地方逐一进行解答。

顺便一提,阿尔并没有给亚瑟表白哦?这只是在给自己的准皇后打预防针,诶嘿嘿.......

不得不说,我自己倒是觉得很有意思呢......

(PS:还差三章就完结啦,到时候一定要放礼炮庆祝一下嘿嘿!!!(不对))


评论
热度(23)

© 執筆未遂 | Powered by LOFTER